ヒイカといんげんの味噌和えレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしていんげんを2分茹でてお湯は捨てずにいんげんだけ取り出して水気をふき取り淵を切って食べ易い大きさに切る。
- 2 1のお湯に醤油少々(分量外)、お酢少々(分量外)を入れてヒイカ入れさっと茹でる。ざるにあけて水気を切る。
- 3 ボウルに★のみそ、砂糖を入れて伸ばす。混ざったら残りの★調味料を入れ合わせる。
- 4 3のボウルに1と2を入れて和える。出来上がり♪
- 5 お皿に盛り冷えても美味しいです。
きっかけ
柔らかいヒイカと冷凍保存のいんげんを味噌で和えました。
おいしくなるコツ
ヒイカを茹でる時、しょうゆ、お酢を入れます。母が入れたのを真似ました。理由は分かりません。
- レシピID:1890010175
- 公開日:2016/09/23
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