鯵の照り焼きレシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は3枚開きにします。(魚屋で卸して貰うと良いと思います。私はスーパーで卸して貰いました)
- 2 鯵に小麦粉を薄く眩します。
-
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて鯵の身から焼きます。
両面こんがり焼いて火を消します。 - 4 しょうゆ、砂糖、お酒、みりん、水を入れて汁気がなくなる迄煮詰めます。
- 5 こんがり焼き目がついて出来上がりです♪
きっかけ
焼いたらたれを入れるだけ、簡単です。
おいしくなるコツ
両面こんがり焼いて下さい。鯵の小麦粉をまぶす時はまな板で... たれは直接入れます。 洗い物も少なく済み、節約できます。
- レシピID:1890010170
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 鯵の照り焼きレシピ♪
レポートを送る
2 件