鯵の照り焼きレシピ♪ レシピ・作り方

鯵の照り焼きレシピ♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
焼いたらたれを入れるだけ。簡単照り焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は3枚開きにします。(魚屋で卸して貰うと良いと思います。私はスーパーで卸して貰いました)
  2. 2 鯵に小麦粉を薄く眩します。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて鯵の身から焼きます。
    両面こんがり焼いて火を消します。
  4. 4 しょうゆ、砂糖、お酒、みりん、水を入れて汁気がなくなる迄煮詰めます。
  5. 5 こんがり焼き目がついて出来上がりです♪

きっかけ

焼いたらたれを入れるだけ、簡単です。

おいしくなるコツ

両面こんがり焼いて下さい。鯵の小麦粉をまぶす時はまな板で... たれは直接入れます。 洗い物も少なく済み、節約できます。

  • レシピID:1890010170
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あじ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
照り焼き 焼く 甘辛たれ
料理名
鯵の照り焼きレシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • けろけろ55
    けろけろ55
    2021/03/09 16:43
    鯵の照り焼きレシピ♪
    おいしかったです!
    また作ります(^^)
  • イナリコダマ
    イナリコダマ
    2021/02/15 14:26
    鯵の照り焼きレシピ♪
    鯵の料理はいろいろ知っていますが、これは初めてです。
    簡単で美味しかったです。
    8切れの内1枚崩してしまい、7切れで写真撮りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る