水菜と油揚げの和え物レシピ♪ レシピ・作り方

水菜と油揚げの和え物レシピ♪
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
サラダ水菜だからしゃきしゃきしています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水(分量外)を入れて水菜をさっと茹でます。茹でた水菜を氷水に入れてシャキッとさせます。
    水菜の根本を切り4等分に切ります。
  2. 2 油揚げはフライパンで両面をこんがり焼きます。油揚げを半分に切り千切りに切ります。
  3. 3 ボウルに1と2を入れます。しょうゆ、砂糖、酢を入れて軽く和えます。

きっかけ

夏バテ防止にさっぱりした水菜と油揚げが合います。

おいしくなるコツ

水菜を茹でたら氷水につけるとシャキッとします。お酢で夏バテ防止です。簡単です。

  • レシピID:1890010159
  • 公開日:2016/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜前菜・サラダ簡単夕食
関連キーワード
水菜 油揚げ 和え物 和食
料理名
水菜と油揚げの和え物レシピ♪
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る