水菜と油揚げの和え物レシピ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに水(分量外)を入れて水菜をさっと茹でます。茹でた水菜を氷水に入れてシャキッとさせます。
水菜の根本を切り4等分に切ります。 - 2 油揚げはフライパンで両面をこんがり焼きます。油揚げを半分に切り千切りに切ります。
- 3 ボウルに1と2を入れます。しょうゆ、砂糖、酢を入れて軽く和えます。
きっかけ
夏バテ防止にさっぱりした水菜と油揚げが合います。
おいしくなるコツ
水菜を茹でたら氷水につけるとシャキッとします。お酢で夏バテ防止です。簡単です。
- レシピID:1890010159
- 公開日:2016/09/18
関連情報
- 料理名
- 水菜と油揚げの和え物レシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません