いかと里芋の煮物レシピ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、いかは輪切りに切ります。
- 2 鍋に1と調味料を入れて沸騰させる。沸騰したら落とし蓋をして中火で20分煮る。
- 3 途中かき混ぜながら里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
畑で収穫した里芋主人の好きな1品です。
おいしくなるコツ
我が家では里芋を茹でこぼさず最初からいかと煮ます。味が染み込んで汁をご飯に掛けて食べても美味しいです。
- レシピID:1890010154
- 公開日:2016/09/17
関連情報
- 料理名
- いかと里芋の煮物レシピ♪
レポートを送る
2 件