ありそうでなかった‼鶏皮唐揚げ(*´Д`) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下ごしらえ】
ニンニク・生姜をすりおろします。 -
2
【ゆでる】
沸騰したお湯の中に鶏皮を入れて、再沸騰したら、火を止めてザルでお湯を切り、冷まします。 -
3
【切る】
鶏皮の粗熱がとれたら、食べやすい大きさに切ります。 -
4
【下味】
ボールに鶏皮、すりおろした生姜とニンニク、お酒と醤油を入れてよく混ぜ、10分程度置いておきます。 -
5
【まぶす】
漬けておいた鶏肉に小麦粉を入れてさらによく混ぜ込みます。 -
6
【揚げ焼きする】
フライパン(又は鍋)を用意します。
そこに油を入れて熱します。 -
7
【揚げ焼きする】
油を十分に熱したら、鶏皮を揚げ焼きしていきます。
両面きつね色になったら完成です。 -
8
【盛り付け】
よく油を切って、器に盛り付けたら完成です。
きっかけ
鶏のから揚げ作りたかったけれど、鶏肉の量が足りなくて、いつも鶏皮はストックしてあったので、『もしかして…?』と思って作ってみたら、おいしかったーー!!
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁(分量外)をかけてあげるとさらにおいしいかと思います。
- レシピID:1890010034
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- 鶏皮から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
から揚げのかさましにも‼