韓国風はんぺんの煮物レシピ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡巻き 4本
- さつま揚げ 4枚
- 調味料
- ★にんにく(チューブ) 1cm
- ★しょうゆ 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★だしの素 小さじ1
- ★一味 少々
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 牛蒡巻きは薄く斜め切りに切ります。さつま揚げは1cm幅に切ります。
-
2
鍋に1を入れて★の調味料を入れます。
汁気がなくなるまで煮ます。でき上がり♪
きっかけ
ピリ辛で味付けする事でご飯は勿論ビールにも合います。
おいしくなるコツ
調味料を入れて煮るだけで簡単です。食欲をそそります。
- レシピID:1890009961
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- 料理名
- 韓国風はんぺんの煮物レシピ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません