韓国風きゅうりムんチ(和え物) レシピ・作り方

韓国風きゅうりムんチ(和え物)
  • 約10分
  • 300円前後
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
畑できゅうりを沢山収穫したので・・・

材料(3人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩(揉み用) 大さじ1
  • ★ニンニク(チューブ) 1cm
  • ★醤油 大さじ1
  • ★味醂 小1
  • ★ごま 大さじ1
  • ★ごま油 小1
  • ★一味 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを太めの千切りに切る。
    塩大1を入れ、揉んで10分置く。
  2. 2 きゅうりを軽く絞りボールに入れる。
  3. 3 ★の調味料を入れて手で和えて下さい。
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

畑できゅうりが沢山収穫したので・・・

おいしくなるコツ

2日目ぐらいに水っ気が出るので水を捨てて☆の調味料を足して味をつけたら美味しく頂けます。

  • レシピID:1890009946
  • 公開日:2016/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチその他の和え物きゅうり
関連キーワード
和え物 ムんチ 韓国風漬物 きゅうりキムチ
料理名
韓国風きゅうりのムんチ(和え物)
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天ようたろう
    楽天ようたろう
    2021/03/05 15:34
    韓国風きゅうりムんチ(和え物)
    小さな子供がいるので一味入れませんでしたが
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る