ひと手間で塩味絶妙!手が止まらない枝豆のゆで方⭐ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 枝豆 3袋
- 塩 大さじ5+2
作り方
- 1 枝豆の両端をハサミで切り落とす
- 2 枝豆をざるに入れて水洗いしたあと 塩をざるにいれよく揉む
-
3
大きめの鍋にお湯と塩大さじ2をいれて沸騰させる。 2の枝豆を塩を洗わないでそのまま入れてゆでる。
茹で上がったら出来上がり!
茹で上がったあとも洗わないで、そのまま食べるか冷ます。
きっかけ
黒枝豆をいただいたので、母に教わりながら茹でてみました!
おいしくなるコツ
枝豆の両端を切り落とすことで、茹でた時に塩味が中の豆にまでよく染み込みます。 塩で揉んだあと洗わないで、塩がついたまま鍋に入れて茹でて下さい。 塩の量は 目安です!
- レシピID:1890009919
- 公開日:2016/08/02
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
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