さっぱり(人´3`*)サーモンの和風カルパッチョ レシピ・作り方

さっぱり(人´3`*)サーモンの和風カルパッチョ
  • 約1時間
  • 500円前後
iooyuiooi
iooyuiooi
夫の誕生日の前菜に作りました。
焼酎にあう前菜ですよ~(。u艸u。)

材料(2~3人分)

  • サーモン柵(刺身でも可) 150g~200g
  • あさつき 2本
  • オリーブオイル☆ 大さじ2
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 柚子胡椒☆ 小さじ2

作り方

  1. 1 ☆印を混ぜておきます。
  2. 2 サーモンは薄くそぎ切りにして刺身にします。
  3. 3 あさつきは小口切りにします。
  4. 4 切ったサーモンをお皿にのせ、混ぜておいた☆印をかけます。
  5. 5 さらにその上からあさつきをのせて、冷蔵庫で30分~1時間冷やします。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

芋焼酎にあうカルパッチョを目指しました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やしたほうがおいしいです。

  • レシピID:1890009849
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョ誕生日の料理火を使わないでおつまみ前菜・サラダ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
カルパッチョ 和風 サーモン 前菜
iooyuiooi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る