きゅうりのハリハリ漬けレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを縦半分に切り1cmぐらいを斜めに切る。ボウルにきゅうりを入れて塩を振り1時間ぐらい置く。
★の合わせ調味料を混ぜて置く。 -
2
きゅうりを絞り水気を取る。
★の合わせ調味料を入れ混ぜて冷蔵庫で冷やして出来上がり♪ - 3 お好みでしょうが、ごまを入れても良いです。
きっかけ
きゅうりを沢山収穫したので色んな漬物を・・・
おいしくなるコツ
合わせ調味料を入れて冷蔵庫で冷やして食べたら美味しくなります。 しょうが、ごまは好みですがごまを入れると香ばしくなります。
- レシピID:1890009818
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- きゅうりのハリハリ漬けレシピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/09/06 18:45我が家も胡瓜を作っています。今年は絶好調でしたが、これで最終になりそうです。家族で美味しく頂きました♡レシピ有難うございました(*^^*)