スタミナ♪豆腐のコチュジャン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 半丁
- ☆醤油 大さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆ごま 大さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
-
1
ボールに☆のタレを合わせておきます。
豆腐は水切りします(キッチンペーパーに巻いてレンジで2分チンして下さい) - 2 豆腐を8等分に切ります。フライパンにごま油(分量外)を入れて熱したら豆腐を入れて両面こんがり焼きます。
- 3 ☆のタレを回し入れて絡めたら出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- スタミナ♪豆腐のコチュジャン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナリコダマ2021/02/04 20:55豆腐がすごく柔らかいので、崩さずに両面を焼くのがちょっと大変でしたが、美味しかったです。メーカーにもよるんでしょうが、次はもう少しコチジャン増やして作ります。