簡単 人参しりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 千切りした人参をごま油で炒める。
- 2 人参がしんなりしたらめんつゆを入れて、そこへ溶いた卵も入れる。
-
3
スグに火を止めて余熱で卵を炒めながら塩で味を整えれば出来上がり。
お皿に盛って白ごまを振りかけると見た目も綺麗です。
きっかけ
もう一品欲しくて。
おいしくなるコツ
スグに出来るので卵は先に溶いておいて下さい。 卵は余熱で炒めるとフワフワになります。
- レシピID:1890009694
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 簡単 人参しりしり
レポートを送る
2 件