厚揚げの韓国風焼き レシピ・作り方

厚揚げの韓国風焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mamaちゃんちゃん
mamaちゃんちゃん
厚揚げをヤン二ョンで韓国風に焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ1個を4等分に切り全部で8等分に切ります。フライパンに油(分量外)を入れて厚揚げを両面こんがり焼きます。
  2. 2 火を止めて厚揚げを淵に寄せて☆のタレを入れます。この時に味を見て下さい。厚揚げとタレを絡めて下さい。
  3. 3 器に入れて出来上がり♪

きっかけ

韓国料理はニンニク、一味が外せ無いです。

おいしくなるコツ

外側をこんがり焼くと香ばしく美味しく出来ます。

  • レシピID:1890009675
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のタレその他の大豆・豆腐
関連キーワード
厚揚げ ニンニク お酒 味醂
料理名
厚揚げの韓国風焼き
mamaちゃんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る