厚揚げの韓国風焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- ☆たれ☆
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ☆醤油 大匙2
- ☆お酒 大匙1
- ☆味醂 大匙1
- ☆砂糖 大匙1
- ☆一味 少々
作り方
- 1 厚揚げ1個を4等分に切り全部で8等分に切ります。フライパンに油(分量外)を入れて厚揚げを両面こんがり焼きます。
- 2 火を止めて厚揚げを淵に寄せて☆のタレを入れます。この時に味を見て下さい。厚揚げとタレを絡めて下さい。
- 3 器に入れて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの韓国風焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません