小松菜のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜を湯でてザルにあけておき、冷めたら3センチ程にザクザク切って、ギュッと水気を絞っておきます。
- 2 人参も細切りにし、茹でて冷ましておきます。
- 3 きゅうりも細切りにし、軽く塩を振っておきます。
- 4 材料を合わせ、ツナ缶の油を切ったものを入れ、マヨネーズとお酢を入れて混ぜます。
きっかけ
最近スーパーでよく安売りしてくれるようになったのですが、レパートリーが少なく、サラダに出来ないかなぁーと、何回かするうちに、これに落ち着いてきました。
おいしくなるコツ
コーンや、ゆで卵を入れても美味しいですよ。
- レシピID:1890009665
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- 料理名
- 小松菜のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2018/04/30 18:39こんにちは、いつもレポありがとうございます。(^^)
気温が上がって暑い日の夕食にぴったりですね。さっぱり美味しく頂きました。