介護食:バジルチキン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に塩・白ワインを振り、5~6分ほど蒸す。
- 2 1を5ミリ角ほどに切り、オリーブオイルをまぶす。
- 3 2にバジル・胡椒を混ぜ、麺棒などでつぶす。
- 4 味を調えて完成。
きっかけ
バジルの使い道を模索中♪
おいしくなるコツ
口当たり・喉越しを良くするためには、刻むだけではなく、つぶしたほうが良いみたいです。
- レシピID:1890009652
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- 料理名
- 介護食:バジルチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯が無くても、いろんな食事を楽しめるように♪