介護食:バジルチキン レシピ・作り方

介護食:バジルチキン
  • 約15分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
介護食 軟きざみ食のつもり。
歯が無くても、いろんな食事を楽しめるように♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩・白ワインを振り、5~6分ほど蒸す。
  2. 2 1を5ミリ角ほどに切り、オリーブオイルをまぶす。
  3. 3 2にバジル・胡椒を混ぜ、麺棒などでつぶす。
  4. 4 味を調えて完成。

きっかけ

バジルの使い道を模索中♪

おいしくなるコツ

口当たり・喉越しを良くするためには、刻むだけではなく、つぶしたほうが良いみたいです。

  • レシピID:1890009652
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏オリーブオイルバジル
関連キーワード
ノンシュガー 介護食 ムネ肉 きざみ食
料理名
介護食:バジルチキン
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る