アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamaちゃんちゃん
生鯖だから臭みがなく美味しく出来ました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
<調味料>
だしの素
小匙1
しょうが(チューブ)
1cmぐらい
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
みりん
大匙1
大匙1
赤味噌
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水200ccと調味料を入れて鯖を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したら落としぶたをして10分煮る。(時々タレを鯖にかける)
  3. 3
    10分煮たら落としぶたを取り汁っ気を飛ばす。
  4. 4
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

少し味が濃いかも知れません。薄味の人は味噌を控え目に調整して下さい。

きっかけ

美味しそうな鯖を買ったから~

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理さば全般
料理名
鯖の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

mamaちゃんちゃん 日々節約、簡単料理を目指しています。 作って頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/24 14:00
おいしかったです(^^)
みな4085
美味しそうですね♪レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする