材料(2人分)
- 鯖
- 2切れ
- <調味料>
- だしの素
- 小匙1
- しょうが(チューブ)
- 1cmぐらい
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 赤味噌
- 大匙1/2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水200ccと調味料を入れて鯖を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 沸騰したら落としぶたをして10分煮る。(時々タレを鯖にかける)
-
- 3
- 10分煮たら落としぶたを取り汁っ気を飛ばす。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
おいしくなるコツ
少し味が濃いかも知れません。薄味の人は味噌を控え目に調整して下さい。
きっかけ
美味しそうな鯖を買ったから~