ササっと!豚肉と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

ササっと!豚肉と白菜の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
白菜たっぷりで食べ応えのある豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉、白菜はひとくち大に、長ネギは薄切り、人参は短冊切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、白菜を入れしんなりするまで炒め、人参しょうがを入れさらに炒める。
  3. 3 豚肉を入れ、色が変わったら水、ほんだし、長ネギを入れ少し煮る。
  4. 4 味噌を溶きながら入れる。

きっかけ

おふくろの味です。

おいしくなるコツ

白菜をはじめにしっかり炒めることでかさが減ってたくさん食べられます。

  • レシピID:1890009046
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁野菜スープその他の味噌汁
関連キーワード
簡単 具だくさん 一品 おかず
料理名
豚肉と白菜の味噌汁
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る