簡単、かぼちゃのクミンヨーグルトサラダの作り方 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切ってしおを適量ふりて、鍋に平らに並べ、大さじ3の水を薄く引いて蓋をし強火で沸騰させて10分蒸します。
- 2 ヨーグルトにオリーブオイル、しおを入れよく混ぜます。
- 3 クミンをお好みの量を入れかき混ぜます。
- 4 蒸し上がったかぼちゃを入れヨーグルトドレッシングによくからめます。
きっかけ
クミンやスパイって買ったけど残りがち、カレー以外の使いみちと、美味しく食べたいと思い使ってみました。
おいしくなるコツ
使うヨーグルトで味がかわります。酸味の少ないギリシャヨーグルトなど使うとクリーミーで上品に仕上がります。かぼちゃ以外の蒸し野菜でも美味しく出来ました。
- レシピID:1890008926
- 公開日:2015/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません