ブルーベリー チーズクリームタルト♪ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
市販の型を使っています。
手作りの場合はタルト生地を焼く前の状態で。 -
2
180度で予熱開始。
※18㎝型なら25分~35分
※小さい型なら15分~20分位です。 -
3
アーモンドクリームを作ります。
室温に戻したバターに(レンチンでも可)、グラニュー糖を混ぜる。 -
4
卵を溶いて、2に少量づつ混ぜる。
次にふるったアーモンドパウダーを混ぜる。 -
5
次にラム酒を加えよく混ぜる。
(※その都度よく混ぜるだけで
OKです。) - 6 型に5を入れ表面を整えて、予熱しておいたオーブンで焼きます。
-
7
チーズクリームを作ります。
※タルトが冷めてからデコレーションしてください。
タルトだけ前日に作っておくなどしてもOK - 8 室温に戻したクリームチーズに(レンチンでも可)、グラニュー糖をまぜる。
- 9 次にラム酒を入れ、生クリームを少量づつ加えて泡立てる。
- 10 タルトの上にクリームを絞って、ブルーベリーを飾れば出来上がりです。
きっかけ
ホームパーティ用に小型タルトをたくさん作りました。
おいしくなるコツ
冷凍のブルーベリーを使う場合は前もって解凍しておいてください。
- レシピID:1890008919
- 公開日:2015/08/31
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サクサクのタルト型に、アーモンド生地と甘さ控えめのクリームチーズクリームに、ブルーベリー!!
最高の組み合わせです☆