イワシ缶を使って☆新玉ねぎとアボカドのマヨ和え レシピ・作り方

イワシ缶を使って☆新玉ねぎとアボカドのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
あいぼそ
あいぼそ
カルシウムやビタミンB群も豊富なイワシ缶。DHAやEPAも含まれ、健康と美容に欠かせられない栄養がたっぷりです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはスライスして5分水にさらしておく。その後、水をきって塩麹を和えて軽く揉んでおく。
  2. 2 アボカドは1cm角に切り、レモンをしぼっておく。
  3. 3 1にイワシ缶をほぐしながら加え、マヨネーズで和える。そこに2のアボカドを加え、軽く混ぜ合わせたらお皿に盛ります。
  4. 4 最後に刻んだパセリを飾り、出来上がりです。

きっかけ

健康と美容を考えたレシピ作り♪

  • レシピID:1890008671
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ新玉ねぎアボカド缶詰いわし
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る