現在地

簡単節分の残りお豆チョコ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分人分

  • 板チョコ

    2枚

  • フルグラ

    お椀1杯分

  • 残ったお豆

    お椀半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単節分の残りお豆チョコ

節分のお豆だけで食べるのが苦手な私も美味しく食べられ、子供たちも大喜びです。

作り方

  • 1

    板チョコを、割って、お皿にいれて、ラップする

  • 2

    残りのお豆を、ごますり棒でつぶす。
    そのときに、チョコレートをレンジであたため、様子をみて、溶けたら止める。

  • 3

    溶かした、チョコの容器に、潰した、お豆とフルグラを入れまぜたら、カップに入れて、出来上がり♪

きっかけ

お豆が余ったので、美味しく食べれる様に考えました。

レシピID: 1890008584

公開日:2015.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.02.10

    マシュマロも入れたらおいしかった。

    おそくなってすみません♪
    ありがとうございます♪今度、私もマシュマロ入れてみます(*´∇`)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単節分の残りお豆チョコのページ上部へ