簡単節分の残りお豆チョコ レシピ・作り方

簡単節分の残りお豆チョコ
  • 約10分
ゆうき&さき&さらのママ
ゆうき&さき&さらのママ
節分のお豆だけで食べるのが苦手な私も美味しく食べられ、子供たちも大喜びです。

材料(4人分人分)

  • 板チョコ 2枚
  • フルグラ お椀1杯分
  • 残ったお豆 お椀半分

作り方

  1. 1 板チョコを、割って、お皿にいれて、ラップする
  2. 2 残りのお豆を、ごますり棒でつぶす。
    そのときに、チョコレートをレンジであたため、様子をみて、溶けたら止める。
  3. 3 溶かした、チョコの容器に、潰した、お豆とフルグラを入れまぜたら、カップに入れて、出来上がり♪

きっかけ

お豆が余ったので、美味しく食べれる様に考えました。

  • レシピID:1890008584
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
ゆうき&さき&さらのママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まりりん622
    まりりん622
    2018/02/10 22:56
    マシュマロも入れたらおいしかった。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る