丸大根としめじのコンソメトマト煮 レシピ・作り方

丸大根としめじのコンソメトマト煮
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
2kgもある丸大根~切ってしまえば普通の大根♪

材料(1人分)

  • 丸大根(角切り) 50g
  • しめじ(1/3長さ) 50g
  • ●コンソメ(顆粒) 1g
  • ●塩 0.5g
  • ●カットトマト缶 50g
  • ●ローリエ 1/2枚
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 見ての通り、左が丸大根。
  2. 2 耐熱容器に丸大根・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
  3. 3 ●を加え、500W2分レンジ加熱。
  4. 4 胡椒を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

丸大根の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。 手順3で白ワインを少量加えると、風味が良いです。 仕上げに、美味しいオリーブオイルを回しかけるのもおすすめ♪

  • レシピID:1890008543
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ホットサラダ・温野菜トマト缶しめじ
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー きのこ 聖護院大根
料理名
丸大根としめじのコンソメトマト煮
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る