丸大根としめじのコンソメトマト煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸大根(角切り) 50g
- しめじ(1/3長さ) 50g
- ●コンソメ(顆粒) 1g
- ●塩 0.5g
- ●カットトマト缶 50g
- ●ローリエ 1/2枚
- 胡椒 少々
作り方
- 1 見ての通り、左が丸大根。
- 2 耐熱容器に丸大根・しめじを入れ、500W2分30秒レンジ加熱。
- 3 ●を加え、500W2分レンジ加熱。
- 4 胡椒を混ぜ、味を調えて完成。
きっかけ
丸大根の消費に。
おいしくなるコツ
お好みでオイル・甘みを加えてください。 手順3で白ワインを少量加えると、風味が良いです。 仕上げに、美味しいオリーブオイルを回しかけるのもおすすめ♪
- レシピID:1890008543
- 公開日:2014/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 大根ホットサラダ・温野菜トマト缶しめじ
- 料理名
- 丸大根としめじのコンソメトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません