里芋と小松菜の海苔胡麻和え レシピ・作り方

里芋と小松菜の海苔胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
ことんとんとん
ことんとんとん
里芋のヌメリのおかげで、味がからみやすい♪

材料(1人分)

  • 茹で里芋(角切り) 30g
  • ●塩 0.5g
  • ●酢 小(5g)
  • 茹で小松菜(ざく切り) 70g
  • すり胡麻 5g
  • 焼き海苔(ちぎる) 1/2枚

作り方

  1. 1 里芋を、合わせた●で和える。
  2. 2 1に小松菜を加えて和える。
  3. 3 すり胡麻を混ぜ、次いで焼き海苔を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

里芋の消費に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘みを加えてください。

  • レシピID:1890008508
  • 公開日:2014/12/18
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カテゴリ
里芋和風のサラダホットサラダ・温野菜小松菜
関連キーワード
ノンオイル ノンシュガー いも 冬野菜
料理名
里芋と小松菜の海苔胡麻和え
ことんとんとん
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/01/27 14:38
    里芋と小松菜の海苔胡麻和え
    サトイモが入ると、食感がまた違っておいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

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