サンマとレンコンのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方

サンマとレンコンのぺペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
スノチャ
スノチャ
旬のサンマとレンコンをぺペロンチーノ風に♪ゆず胡椒がいいアクセントになります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭と内臓を取り除き、塩(分量外)を振って軽く焦げ目がつくまで焼く(私はトースターを使用)。
    骨から身をはがし、軽くほぐす。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
    レンコンは縦方向に5センチくらいのスティック状に切る。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
    香りがたったら、レンコンを並べ入れ、その上に玉ねぎをのせ中火で、焼き炒める。
  4. 4 サンマとゆず胡椒を加え、炒め合わせ、塩胡椒で味を調える。
    皿によそい、パセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

サンマは塩焼きも美味しいですが、洋風アレンジのものも食べたくなったので。

おいしくなるコツ

レンコンはあまり動かさずに、香ばしくじっくり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1890008455
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る