サンマとレンコンのぺペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
サンマは頭と内臓を取り除き、塩(分量外)を振って軽く焦げ目がつくまで焼く(私はトースターを使用)。
骨から身をはがし、軽くほぐす。 -
2
玉ねぎは繊維に沿ってスライスする。
レンコンは縦方向に5センチくらいのスティック状に切る。
にんにくをみじん切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
香りがたったら、レンコンを並べ入れ、その上に玉ねぎをのせ中火で、焼き炒める。 -
4
サンマとゆず胡椒を加え、炒め合わせ、塩胡椒で味を調える。
皿によそい、パセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
サンマは塩焼きも美味しいですが、洋風アレンジのものも食べたくなったので。
おいしくなるコツ
レンコンはあまり動かさずに、香ばしくじっくり焼くと美味しいです。
- レシピID:1890008455
- 公開日:2014/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません