豚肉と野菜のマヨポン生姜 レシピ・作り方

豚肉と野菜のマヨポン生姜
  • 約15分
あいぼそ
あいぼそ
豚肉と緑黄色野菜(ブロッコリー、にんじん、かぼちゃ)のおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って下ゆでする。かぼちゃとにんじんは薄切りにし、下ゆでする。(写真のにんじんは、型抜きしてます)
  2. 2 生姜をすりおろして、豚肉と一緒にフライパンで炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら1の野菜とマヨネーズとポン酢を加え、混ぜ合わせます。
    調味料が均等に混ざったら出来上がり。

きっかけ

緑黄色野菜でカロテン摂取!

  • レシピID:1890008424
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉生姜(新生姜)にんじんかぼちゃブロッコリー
あいぼそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る