現在地

おからでしっとり★シラスとゆず胡椒の出汁巻き卵 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おからでしっとり★シラスとゆず胡椒の出汁巻き卵
  • 100円以下

おからで嵩増しするので、卵1個で充分ボリュームが出ます。

作り方

  • 1

    ボウルに卵、シラス、おから、酒、ゆず胡椒を入れてかき混ぜる。

  • 2

    片栗粉を出汁で溶いて、1に加える。

  • 3

    油を引いて熱した卵焼き器に一気に流し込む。
    15秒ほどしたら箸で全体をかき混ぜる。

  • 4

    生地が固まりだしてきたら、3つ折りにするイメージでフライ返しで手前に寄せる。
    火を弱めて1分ほど焼き、ひっくり返してさらに1分ほど焼いて、火を止める。

きっかけ

卵一つで満足できる出汁巻き卵を作りたかったので。

おいしくなるコツ

シラスの塩分によっては、しょっぱくなりやすいので、味は好みで加減してください。

レシピID: 1890008415

公開日:2014.10.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • thienthien

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おからでしっとり★シラスとゆず胡椒の出汁巻き卵のページ上部へ