おからでしっとり★シラスとゆず胡椒の出汁巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、シラス、おから、酒、ゆず胡椒を入れてかき混ぜる。
- 2 片栗粉を出汁で溶いて、1に加える。
-
3
油を引いて熱した卵焼き器に一気に流し込む。
15秒ほどしたら箸で全体をかき混ぜる。 -
4
生地が固まりだしてきたら、3つ折りにするイメージでフライ返しで手前に寄せる。
火を弱めて1分ほど焼き、ひっくり返してさらに1分ほど焼いて、火を止める。
きっかけ
卵一つで満足できる出汁巻き卵を作りたかったので。
おいしくなるコツ
シラスの塩分によっては、しょっぱくなりやすいので、味は好みで加減してください。
- レシピID:1890008415
- 公開日:2014/10/03
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