青汁とバナナのパンケーキ レシピ・作り方

青汁とバナナのパンケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
スノチャ
スノチャ
ほのかな緑色がきれいです。牛乳とバターの代わりにヨーグルトとマヨネーズを入れると、しっとりふわふわになります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナをフォークで粗くつぶす。
    卵を入れて混ぜる。
    残りの材料を上から順に加え、その都度泡立て器で混ぜる。
  2. 2 薄く油を引いて熱したフライパンに、生地を流し込む。
    蓋をして弱火で焼く。
  3. 3 表面に気泡ができ、少し乾いた感じになったら、ひっくり返す。
    蓋をしてさらに1分ほど焼く。

きっかけ

完熟バナナと青汁があったので、朝食に作りました。

おいしくなるコツ

そのままでも十分甘みはありますが、メープルシロップをかけていただきました。

  • レシピID:1890008388
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る