おからいなり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
油揚げに熱湯をかけ、油を抜く。
鍋に※の材料を入れ煮立ったら、水気を絞った油揚げを入れ、弱火で煮る。
汁気が1/3程度になるまで煮詰め、火を止め冷ます。 -
2
*の調味料を合わせて寿司酢を作る。
おからをレンジにかけ(800W1分程度)、熱いうちに寿司酢を混ぜ合わせる。 -
3
煮物とおから、しょうがを混ぜ合わせる。
軽く絞ったいなり揚げに詰める。
中身が見えるように詰めた場合は、刻んだ大葉とごまを散らす。
きっかけ
五目いなりを美味しくヘルシーに食べたかったので。
おいしくなるコツ
煮物の具が大きい場合は、刻んでから混ぜ込んで下さい。
- レシピID:1890008167
- 公開日:2014/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません