肉みそ作り置き!じゃーじゃー麺にも。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけ、長ネギ、しょうが、にんにくをみじん切りに。
◆の調味料は混ぜておく。 -
2
フライパンに油(分量外)を引き、しょうがとにんにくを入れ弱火で炒める。
香りが出てきたら、しいたけ・長ネギも入れ、さらに炒める。 - 3 豚ひき肉を入れ中火にし、ひき肉の色が変わるまで炒める。
-
4
色がかわったら、◆の調味料を入れて、火を弱めて煮詰める。
片栗粉を水で溶き、とろみをつけたら出来上がり。
きっかけ
使い勝手の良い肉みそは大好き♪ すぐ使う分は冷蔵庫に、たくさん作って冷凍庫にも入れてます。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで追加してください。 幼児が食べるので、辛味の物は入れていませんが、食べる時にラー油をかけています。 冷奴のトッピングや、チャーハン、じゃーじゃー麺にどうぞ。
- レシピID:1890008153
- 公開日:2014/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません