黒コショウをきかせたセロリの中華風お惣菜 レシピ・作り方

黒コショウをきかせたセロリの中華風お惣菜
アナログRabbit
アナログRabbit
黒コショウをきかせた味はビールのおつまみに最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油・にんにくを入れ、弱火で炒める。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたら、タマネギを加え更に炒め、タマネギが少し透明になったら、セロリを加えさっと炒めて火を止める
  3. 3 ☆の調味料を加えて、よく混ぜ合わる(黒コショウはいつもより少し多目に)。器に盛り付けたら完成。

きっかけ

ビールのおつまみにセロリを使いたかったので。

  • レシピID:1890008060
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る