ヘルシー!れんこんハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
-
1
レンコンの皮をむき、水から5分茹でます。(切りやすいように)
レンコンを半分みじん切り、半分はすりおろしにします。 - 2 鶏ミンチ、①のレンコン、卵、塩こしょうをすべて混ぜ合わせ、よく混ぜます。
- 3 フランスパンに油をひき、②を小判くらいの大きさに丸め、フランスパンで両面に焼き目をつけ完成です。
きっかけ
ホントは挟み焼きをしたかったんですが、卵を入れたらベタベタになってしまったので、急きょ変更して作ってみたら…れんこんの歯ごたえがとってもよかったです!
- レシピID:1890007968
- 公開日:2014/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません