ヘルシー!れんこんハンバーグ!! レシピ・作り方

ヘルシー!れんこんハンバーグ!!
かずさち1104
かずさち1104
れんこんの歯ごたえがあり、とてもおいしかったです

材料(1~2人分人分)

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき、水から5分茹でます。(切りやすいように)
    レンコンを半分みじん切り、半分はすりおろしにします。
  2. 2 鶏ミンチ、①のレンコン、卵、塩こしょうをすべて混ぜ合わせ、よく混ぜます。
  3. 3 フランスパンに油をひき、②を小判くらいの大きさに丸め、フランスパンで両面に焼き目をつけ完成です。

きっかけ

ホントは挟み焼きをしたかったんですが、卵を入れたらベタベタになってしまったので、急きょ変更して作ってみたら…れんこんの歯ごたえがとってもよかったです!

  • レシピID:1890007968
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る