粉ミルク消費!離乳期にも、フレンチトースト レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
作り方
-
1
食パンは食べやすい大きさに切る。
粉ミルクは、指定の量の水で溶いておく。 -
2
卵を割って、溶いた粉ミルクとあわせる。
フライパンを温めておく。 -
3
温めたフライパンに油(分量外)を入れる。
2の卵液にパンを浸して焼く。 -
4
一周グルッと焼いたらOK。
生卵が気になる方は、よく焼いてください。
きっかけ
防災の袋に入れていた粉ミルクが出てきたので。 パンが好きな子どものパンのバリエーションのために。 一口サイズにすると、バクバク食べてくれます^^
おいしくなるコツ
粉ミルクの甘さがあるので、砂糖は入れていません。 甘さをつけたい時には、出来上がりに砂糖をかけたり、バターで焼いたりと、試してください。
- レシピID:1890007963
- 公開日:2014/04/12
関連情報
レポートを送る
2 件