粉ミルク消費!離乳期にも、フレンチトースト レシピ・作り方

粉ミルク消費!離乳期にも、フレンチトースト
風_花
風_花
あんまり甘いものは覚えさせたくない。でも、たまにはバリエーションも大事ですよね。

材料(子ども1人分)

作り方

  1. 1 食パンは食べやすい大きさに切る。
    粉ミルクは、指定の量の水で溶いておく。
  2. 2 卵を割って、溶いた粉ミルクとあわせる。
    フライパンを温めておく。
  3. 3 温めたフライパンに油(分量外)を入れる。
    2の卵液にパンを浸して焼く。
  4. 4 一周グルッと焼いたらOK。
    生卵が気になる方は、よく焼いてください。

きっかけ

防災の袋に入れていた粉ミルクが出てきたので。 パンが好きな子どものパンのバリエーションのために。 一口サイズにすると、バクバク食べてくれます^^

おいしくなるコツ

粉ミルクの甘さがあるので、砂糖は入れていません。 甘さをつけたい時には、出来上がりに砂糖をかけたり、バターで焼いたりと、試してください。

  • レシピID:1890007963
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト パン 離乳食 粉ミルク
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こだめ
    こだめ
    2021/04/14 15:12
    粉ミルク消費!離乳期にも、フレンチトースト
    大量に仕入れたパン耳で!
  • pop66
    pop66
    2020/04/19 16:20
    粉ミルク消費!離乳期にも、フレンチトースト
    もう飲まなくなった粉ミルクの余りを使い切れました。
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る