現在地
 > 

めかじきのにんにく塩麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めかじきのにんにく塩麹焼き

塩麹に漬けておくだけで簡単♪

作り方

  • 1

    めかじきは合わせた●で下味をつける。

  • 2

    フライパンに胡麻油・にんにくを入れ、弱火。
    にんにくの香りが出てきたら取り出しておく。

  • 3

    2のフライパンを中火にし、水気を拭いた1を表側から焼く。
    焼き色がついたら火を弱め、3~4分程焼き、裏も同様に焼く。

  • 4

    めかじきに熱が通ったら、2のにんにくを散らして完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くと、しっとり仕上がります。
塩麹はメーカーによって塩分が異なるようなので、加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1890007944

公開日:2014.04.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.08.27

    塩麹のおかげで、柔らかくなり美味しく頂きました。
    ありがとうこざいました。

    どうもありがとうございます♪美味しそうに作って下さり感謝です☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連キーワード
カジキマグロ冷凍切り身

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めかじきのにんにく塩麹焼きのページ上部へ