かじきの生姜はちみつ照り焼き レシピ・作り方

かじきの生姜はちみつ照り焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
生姜&はちみつは相性抜群♪

材料(2人分)

  • かじき 2切(120g)
  • 6g
  • 片栗粉 適量
  • 胡麻油 小1/2(1.5g)
  • ●はちみつ 小1/2弱(3g)
  • ●醤油 大1/2(9g)
  • ●酒 大1(15g)
  • 生姜しぼり汁 小1(5g)
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 かじきに酒を振り、5分程放置。
    水気を拭き、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、中火で1の両面を焼き、合わせた●を鍋肌から入れる。
  3. 3 ●をからめながら少し煮詰め、熱が通ったら、生姜汁を混ぜる。
  4. 4 おろし生姜をトッピングして完成。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

はちみつは、小さじ1(5ml)=7gです。焦げやすいので、煮詰めすぎないように注意。

  • レシピID:1890007937
  • 公開日:2014/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理その他の魚料理
料理名
かじきの生姜はちみつ照り焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る