二色のわらび餅 レシピ・作り方

二色のわらび餅
べっぴんde可愛い
べっぴんde可愛い
大人も子供も大好きなおやつ

材料(3~5人分)

  • 餅粉 80g
  • 350~400cc
  • きな粉 20g
  • 抹茶 30g
  • 砂糖 6g

作り方

  1. 1 鍋にわらび餅粉と
    水を入れ弱火で
    混ぜ合わせていき

    抹茶10gを10ccの
    水で溶かして
    おきます
  2. 2 更に砂糖2gを加え
    透明感がでる迄
    混ぜ
    火を止めて半分を
    容器に移します
  3. 3 鍋に残った
    わらび餅に
    水溶きした
    抹茶を入れ素早く
    混ぜ合わせて
    あら熱を取ります
  4. 4 冷めたわらび餅を
    5cm角位にきり
    冷蔵庫に冷やしておきます
    器を2個用意して
    きな粉と抹茶を
    別々に入れ
    それぞれに
    砂糖は2gづつ入れ
    混ぜます
  5. 5 わらび餅を皿に
    盛り付けます
    透明にはきな粉
    抹茶には抹茶を
    振りかけて
    出来上がりです

きっかけ

旦那のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

とにかく焦げ無いように底から 良く混ぜる事です

  • レシピID:1890007926
  • 公開日:2014/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
甘さ控えめ二色のわらび餅
べっぴんde可愛い
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る