二色のわらび餅 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 餅粉 80g
- 水 350~400cc
- きな粉 20g
- 抹茶 30g
- 砂糖 6g
作り方
-
1
鍋にわらび餅粉と
水を入れ弱火で
混ぜ合わせていき
抹茶10gを10ccの
水で溶かして
おきます -
2
更に砂糖2gを加え
透明感がでる迄
混ぜ
火を止めて半分を
容器に移します -
3
鍋に残った
わらび餅に
水溶きした
抹茶を入れ素早く
混ぜ合わせて
あら熱を取ります -
4
冷めたわらび餅を
5cm角位にきり
冷蔵庫に冷やしておきます
器を2個用意して
きな粉と抹茶を
別々に入れ
それぞれに
砂糖は2gづつ入れ
混ぜます -
5
わらび餅を皿に
盛り付けます
透明にはきな粉
抹茶には抹茶を
振りかけて
出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 甘さ控えめ二色のわらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません