現在地

二色のわらび餅 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~5人分

  • 餅粉

    80g

  • 350~400cc

  • きな粉

    20g

  • 抹茶

    30g

  • 砂糖

    6g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
二色のわらび餅

大人も子供も大好きなおやつ

作り方

  • 1

    鍋にわらび餅粉と
    水を入れ弱火で
    混ぜ合わせていき

    抹茶10gを10ccの
    水で溶かして
    おきます

  • 2

    更に砂糖2gを加え
    透明感がでる迄
    混ぜ
    火を止めて半分を
    容器に移します

  • 3

    鍋に残った
    わらび餅に
    水溶きした
    抹茶を入れ素早く
    混ぜ合わせて
    あら熱を取ります

  • 4

    冷めたわらび餅を
    5cm角位にきり
    冷蔵庫に冷やしておきます
    器を2個用意して
    きな粉と抹茶を
    別々に入れ
    それぞれに
    砂糖は2gづつ入れ
    混ぜます

  • 5

    わらび餅を皿に
    盛り付けます
    透明にはきな粉
    抹茶には抹茶を
    振りかけて
    出来上がりです

きっかけ

旦那のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

とにかく焦げ無いように底から
良く混ぜる事です

レシピID: 1890007926

公開日:2014.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘さ控えめ二色のわらび餅
料理用途
普段の料理
関連キーワード
おやつに

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲二色のわらび餅のページ上部へ