もやしの韓国風ごま和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 太もやし 1袋
- おろしニンニク 小さじ三分の1
- 濃い口醤油 30cc
- ごま油 大さじ1
- 擂り胡麻 大さじ1
- 唐辛子 小さじ2
作り方
-
1
沸騰させた鍋に
もやしを入れ
1分ほど湯がき
水切りしておき -
2
ボールに
ニンニク、ごま油
擂り胡麻、唐辛子
醤油を入れ
混ぜ合わせます
そこにもやしを
加えて
混ぜ合わせて
出来上がりです
関連情報
- 料理名
- もやしの韓国風ごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/06/14 21:20ナムルの様でとてもおいしいです!