余ったもやしと青梗菜で中華丼! レシピ・作り方

余ったもやしと青梗菜で中華丼!
かずさち1104
かずさち1104
青梗菜を白菜にしても美味しいし、冷蔵庫のもので簡単に出来ちゃいます

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切り、塩こしょうをふります
  2. 2 青梗菜、にんじん、しいたけ、しょうがを切り、●を合わせておきます
  3. 3 フライパンに油をひき、しょうがと豚肉を炒めます
  4. 4 にんじん、しいたけ、青梗菜の茎を加え、塩こしょうをふり、炒めます
  5. 5 青梗菜の葉、(うちではここでもやしも加えます)を加えてさっと炒めたら●を加え少し煮ます
  6. 6 水溶き片栗粉を加え、全体に馴染んだら、ごはんをもった器にのせたら完成です

きっかけ

冷蔵庫の余りものだけで買い物に行かなくても大丈夫!

  • レシピID:1890007884
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る