穴子丼 レシピ・作り方

穴子丼
jjKim
jjKim
美味しいです

材料(1人分)

  • 焼きアナゴ 1/2尾分
  • ご飯 丼1杯
  • アナゴのタレ 大さじ2
  • ワサビ 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 温かいご飯を丼によそい、上からタレをかけておく。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったら穴子をのせ、その上にワサビ、ネギをのせて完成

きっかけ

美味しい穴子があったので。

おいしくなるコツ

ご飯も穴子も温かいものを

  • レシピID:1890007860
  • 公開日:2014/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
穴子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る