穴子の骨せんべい レシピ・作り方

穴子の骨せんべい
jjKim
jjKim
美味しかったですよ

材料(1人分)

  • 穴子の骨 1尾分
  • 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 穴子の骨をよく洗い、水気をよききり食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1をレンジ300wで5分位加熱し、水分が抜けていたら、フライパンに油を入れキツネ色になるまで、じっくり焼き上げる。
  3. 3 お塩をかけていただきます

きっかけ

穴子の骨が余ったので

おいしくなるコツ

最初のした処理を、しっかりしてくさみを取りましょう。

  • レシピID:1890007852
  • 公開日:2014/03/08
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カテゴリ
穴子
料理名
穴子の骨せんべい
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