かじきのオイスター胡麻焼き レシピ・作り方

かじきのオイスター胡麻焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
オイスターソースでほんのり甘く♪

材料(2人分)

  • かじき(一口大) 140g
  • ○塩 0.7g
  • ○酒 7g
  • 片栗粉 小1/2
  • 胡麻油 小1/4(1g)
  • ======== =====
  • 胡麻油 小1/2(2g)
  • ●オイスターソース 小1/3(2g)
  • ●醤油 小1/3(2g)
  • ●酒 小1(5g)
  • すり胡麻 5g

作り方

  1. 1 ポリ袋にかじき・溶かした○を入れ、空気を抜いて口を閉め、軽く揉む。
    調理するまで冷蔵保存。
  2. 2 1に片栗粉を混ぜてから、油を混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、中火で2の表面を焼く。
    (4~5分。厚みによって加減。)
  4. 4 8割ほど熱が通ったら、脇に寄せ、空いたところに●を煮立たせる。
  5. 5 かじきに●をからめ、すり胡麻をまぶすように混ぜて完成。

きっかけ

かじきの切り落としで。

おいしくなるコツ

テフロンフライパンを使用。 お好みで甘味を加えてください。

  • レシピID:1890007850
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきのオイスター胡麻焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る