かじきのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

かじきのにんにく醤油焼き
ことんとんとん
ことんとんとん
にんにくが好きな方はたっぷり入れてください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、水分を拭いたかじき・●を入れ、空気を抜いて口を閉じ、15分程放置。
  2. 2 フライパンにオイル・にんにくを入れて弱火。
    にんにくの香りが出たら合わせた○ににんにくを入れておく。
  3. 3 空いたフライパンを熱し、水分を拭いた1を中火で1分、少し火を弱めて3~4分焼く。
    裏返して同じように焼く。
  4. 4 かじきに熱が通ったら、お皿に取り出す。
  5. 5 空いたフライパンに2の○+にんにくを入れ、半量になるくらい煮詰め、3に回しかけて完成。

きっかけ

かじきが安く手に入ったので。

おいしくなるコツ

お好みで甘味を加えてください。 お魚の焼き時間は、厚みによって加減してください。

  • レシピID:1890007817
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
料理名
かじきのにんにく醤油焼き
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る