かじきのにんにく醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- かじき 2切(200g)
- ●塩 1g
- ●酒 小2(10g)
- オリーブオイル 小1/2(2g)
- にんにく(スライス) 1片
- ○醤油 大1/2(9g)
- ○酒 大1/2(7.5g)
作り方
- 1 ポリ袋に、水分を拭いたかじき・●を入れ、空気を抜いて口を閉じ、15分程放置。
-
2
フライパンにオイル・にんにくを入れて弱火。
にんにくの香りが出たら合わせた○ににんにくを入れておく。 -
3
空いたフライパンを熱し、水分を拭いた1を中火で1分、少し火を弱めて3~4分焼く。
裏返して同じように焼く。 - 4 かじきに熱が通ったら、お皿に取り出す。
- 5 空いたフライパンに2の○+にんにくを入れ、半量になるくらい煮詰め、3に回しかけて完成。
きっかけ
かじきが安く手に入ったので。
おいしくなるコツ
お好みで甘味を加えてください。 お魚の焼き時間は、厚みによって加減してください。
- レシピID:1890007817
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- かじきのにんにく醤油焼き
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