オーブンでコロッケ レシピ・作り方

オーブンでコロッケ
jjKim
jjKim
下ごしらえから、焼きまでオーブンレンジで仕上げました

材料(6個分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ、人参は皮を剥きサイコロ大、豚肉は1cm位玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにして耐熱容器に入れ水を大さじ2(分量外)程加えてラップをしレンジ500wで10分〜15分加熱する。
  2. 2 オーブンの皿にパン粉と油を入れて混ぜ合わせ、広げてレンジ500wで5分程加熱し、キツネ色のパン粉をつくっておく。焦げないよう時間調整して下さい
  3. 3 余熱も利用し、1に日が通ったら麺棒などでつぶし、マヨネーズを加えて、タネをつくる。
  4. 4 3を6等分し、形を整えて、小麦粉、たまご、2のパン粉の順につける。
  5. 5 3をオーブン皿に並べ1個ずつ、小さじ1ずつ油をかけて、230度に、温めておいたオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

フライパンで揚げ物をするのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

焼く前の油がポイントです

  • レシピID:1890007790
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいもにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る