オーブンでコロッケ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、人参は皮を剥きサイコロ大、豚肉は1cm位玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにして耐熱容器に入れ水を大さじ2(分量外)程加えてラップをしレンジ500wで10分〜15分加熱する。
- 2 オーブンの皿にパン粉と油を入れて混ぜ合わせ、広げてレンジ500wで5分程加熱し、キツネ色のパン粉をつくっておく。焦げないよう時間調整して下さい
- 3 余熱も利用し、1に日が通ったら麺棒などでつぶし、マヨネーズを加えて、タネをつくる。
- 4 3を6等分し、形を整えて、小麦粉、たまご、2のパン粉の順につける。
- 5 3をオーブン皿に並べ1個ずつ、小さじ1ずつ油をかけて、230度に、温めておいたオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません