野菜の酒蒸し レシピ・作り方

野菜の酒蒸し
jjKim
jjKim
簡単で美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。海老はゆでて皮をむいておく。
  2. 2 鍋に1とちりめんじゃこ、酒を加え、火がとおるまで蓋をして5分程蒸して出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

じゃこから塩分が出るので味付け不要ですが、お好みでお醤油をかけて召し上がって下さい

  • レシピID:1890007775
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜にんじん
料理名
野菜の酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る