ごま豆腐 レシピ・作り方

ごま豆腐
jjKim
jjKim
簡単で美味しいです

材料(4人分)

  • 豆乳 300cc
  • 黒ごま 大さじ2
  • 粉寒天 2g

作り方

  1. 1 豆乳に粉寒天をとかして鍋に入れ火にかける。鍋がフツフツしてきたら、かき混ぜながら1分程弱火にかける。
  2. 2 黒ごまをすり鉢などで荒くすり、火を止めた1と混ぜ合わせ、型に流し込む。
    冷蔵庫で1時間程固めたら、スプーンですくって器にもり、しょうゆやぽん酢などをかけて頂きます。

きっかけ

栄養を考えて

おいしくなるコツ

ねぎなどの薬味を乗せても美味しいです

  • レシピID:1890007772
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物豆乳寒天
料理名
ごま豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る