鶏の照り焼き☆ レシピ・作り方

鶏の照り焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
甘辛のタレが絡んでおいしい♪
ご飯がすすみます(*´ー`*)

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を除いて、フォークでプスプス穴をあける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる。
    皮に焼き色がついたら蓋をして弱めの中火で焼く。
  3. 3 ひっくり返して、また蓋をして焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、余分な脂をペーパーでとり、そこに☆を入れる。
  5. 5 マフィンなどに挟んでも美味!
  6. 6 時々返しながら絡めて、煮詰まったら完成。

きっかけ

お弁当用に冷めても美味しい照り焼きを作りたくて。

おいしくなるコツ

蓋をして、鶏肉にじっくり火を通してください。

  • レシピID:1890007755
  • 公開日:2014/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
料理名
鶏の照り焼き
☆ゆぅ♪☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/05/28 15:49
    鶏の照り焼き☆
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • Gペンたん
    Gペンたん
    2015/06/05 15:03
    鶏の照り焼き☆
    柔らかくてご飯が進む味付けですね。
    また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る