鶏の照り焼き☆ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂を除いて、フォークでプスプス穴をあける。
-
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れる。
皮に焼き色がついたら蓋をして弱めの中火で焼く。 - 3 ひっくり返して、また蓋をして焼く。
- 4 鶏肉に火が通ったら、余分な脂をペーパーでとり、そこに☆を入れる。
- 5 マフィンなどに挟んでも美味!
- 6 時々返しながら絡めて、煮詰まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342019/05/28 15:49美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
Gペンたん2015/06/05 15:03柔らかくてご飯が進む味付けですね。
また作りたいです。
ご飯がすすみます(*´ー`*)