紫蘇のジェノベーゼソースで簡単パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを規定時間の2分前までゆでる。
その間に、玉ねぎ、ベーコンは薄切りに。
にんにくはみじん切りに。 -
2
オリーブオイル(規定外)で、にんにく、たまねぎ、ベーコン、しめじを炒める。
火が通るちょっと手前で、紫蘇のジェノベーゼソースを入れる。 -
3
パスタがゆであがったら、2に茹で汁1/2カップほどと一緒にいれて混ぜる。
ここで最後の火を通すぐらいの感じで。 - 4 全体に混ざったら、味を見て、塩コショウで調整。
きっかけ
家にあるものですぐに出来て、シンプルにおいしく食べたかったので。
おいしくなるコツ
好みで粉チーズをふってください。 ジェノベーゼソースを活かした、シンプルなパスタです。
- レシピID:1890007749
- 公開日:2014/01/31
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
別レシピの紫蘇ジェノベーゼソースの利用です。