紫蘇のジェノベーゼソースで簡単パスタ レシピ・作り方

紫蘇のジェノベーゼソースで簡単パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
風_花
風_花
ジェノベーゼソースはもちろんバジルの物でOK
別レシピの紫蘇ジェノベーゼソースの利用です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを規定時間の2分前までゆでる。
    その間に、玉ねぎ、ベーコンは薄切りに。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 オリーブオイル(規定外)で、にんにく、たまねぎ、ベーコン、しめじを炒める。
    火が通るちょっと手前で、紫蘇のジェノベーゼソースを入れる。
  3. 3 パスタがゆであがったら、2に茹で汁1/2カップほどと一緒にいれて混ぜる。
    ここで最後の火を通すぐらいの感じで。
  4. 4 全体に混ざったら、味を見て、塩コショウで調整。

きっかけ

家にあるものですぐに出来て、シンプルにおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

好みで粉チーズをふってください。 ジェノベーゼソースを活かした、シンプルなパスタです。

  • レシピID:1890007749
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
関連キーワード
パスタ ジェノベーゼ 紫蘇 オイル
風_花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る