現在地
 > 

ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
173

27

簡単だった

12

節約できたよ

10

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

ジューシーな餃子☆
  • 500円前後

この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪
分量は大判約50~60個分です。多い方はまずは半量からお試しください。冷凍保存可能です。

作り方

  • 1

    ☆を全てみじん切りにする。
    (キャベツの水分を切ったりしなくて大丈夫です。)

  • 2

    みじん切りにした☆と、★とひき肉をボールに入れて粘り気が出るまで混ぜる。

  • 3

    皮の回りに水を塗り、具を包む。
    お皿に並べる時に底に片栗粉を付けて並べるとくっつかなくていいです。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。
    焼き色が付いたら水(餃子の半分が隠れるくらい)入れ、蓋をする。

  • 5

    水分が飛んだら蓋を開けて、ごま油(分量外)を回し入れる。

  • 6

    パリッと焼けたら出来上がりです。

  • 7

    冷凍する時はバッドなどに綺麗に並べて冷凍してください。
    隣とくっついてもそのまま焼けます。解凍なしでOK

  • 8

    ※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。

きっかけ

いつの頃からかこの餃子が定番です。

おいしくなるコツ

野菜の水切り不要です。ジュワっとシューシーな餃子になります。
粘り気が出るまでしっかり混ぜてください。
冷凍を焼く時は、凍ったまま、隣とくっついていてOKです。

レシピID: 1890007735

公開日:2014-03-02 23:07:36.0

つくったよスタンプ 49件

おいしかった 27

最近スタンプしたユーザー

  • ときママ31521
  • ゆっちャん★
  • kmjs
  • かすみask
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • fujimon58
  • ryo.213
  • まるみるむる
  • キティー1220
節約できたよ 10

最近スタンプしたユーザー

  • さやぽん7326
  • (=´∀`)人(´∀`=)★☆(=´∀`)人(´∀`=)☆
  • れいかんこ
  • sayaka273303

つくったよレポート 124件(105人)

  • 2017.03.28

    野菜がネギしかなかったのですが、美味しくできました☺

    レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また是非作ってください(^^)

    お返事を見る

  • 2017.03.25

    簡単に美味しく作れました

    レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また是非作ってください♡

    お返事を見る

  • 2017.03.21

    焼き方をミスってしまってくっついてしまったのですが、味は最高でした(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

    とっても美味しそうです(*´꒳`*)
    レポありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
    また是非作ってくださいね♡

    お返事を見る

  • 2017.03.19

    すごくジューシーで美味しかったです(^^)またこの作り方します(^^)

    美味しく食べていただけて嬉しいです(*´꒳`*)ぜひぜひまた作ってください♡
    レポありがとうございました(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.04.09 18:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月13日(日)のPickupレシピコーナーに、☆ゆぅ♪☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天レシピメルマガ会員募集中!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジューシーな餃子☆のページ上部へ