現在地
 > 

ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
883

324

簡単だった

84

節約できたよ

140

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシーな餃子☆
  • 500円前後

この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪
分量は大判約50~60個分です。多い方はまずは半量からお試しください。冷凍保存可能です。

作り方

  • 1

    ☆を全てみじん切りにする。
    (キャベツの水分を切ったりしなくて大丈夫です。)

  • 2

    ★とひき肉をボールに入れて混ぜる。
    そこにみじん切りにした☆を入れ粘り気が出るまで混ぜる。

  • 3

    皮の回りに水を塗り、具を包む。
    お皿に並べる時に底に片栗粉を付けて並べるとくっつきません。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。
    焼き色が付いたら水(餃子の半分が隠れるくらい)入れ、蓋をする。

  • 5

    ほぼ水分が飛んだところで蓋を開けて、さらに水分を飛ばす。
    ごま油(分量外)を回し入れる。

  • 6

    パリッと焼けたら出来上がりです。

  • 7

    冷凍する時はバッドなどに綺麗に並べて冷凍してください。
    隣とくっついてもそのまま焼けます。解凍なしでOK

  • 8

    ※具が余った時は…冷凍して、食べる日に解凍してから皮に包んで焼いても美味しいです。

  • 9

    ※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。

きっかけ

いつの頃からかこの餃子が定番です。

おいしくなるコツ

野菜の水切り不要です。ジュワっとシューシーな餃子になります。
粘り気が出るまでしっかり混ぜてください。
冷凍を焼く時は、凍ったまま、隣とくっついていてOKです。

レシピID: 1890007735

公開日:2014.03.02

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 548件

おいしかった 324

最近スタンプしたユーザー

  • YH
  • さくらとつばめ
  • ☆Scotia☆
  • ぴろあん
簡単だった 84

最近スタンプしたユーザー

  • みどりのやね
  • ロンくん
  • m37339
  • Hiromiiiiin
節約できたよ 140

最近スタンプしたユーザー

  • marii_h
  • yuuuuiki
  • sayuso
  • 花の寺

つくったよレポート 335件(274人)

  • 2019.08.12

    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

    レポありがとうございます!
    お口にあったようで光栄です(^ ^)
    また是非リピートしてくださいね♡

    お返事を見る

  • 2019.08.10

    タネにしっかり味がついていてジューシーで美味しかったです!家族で包んで焼いて、美味しくいただきました♡

    お口にあったようで光栄です!
    ステキなご家族ですね(^ ^)
    また是非リピートしてくださいね♡
    ありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2019.08.09

    見た目が悪くてすいません。
    何もつけなくて食べられて、美味しかったです。ごちそうさま~

    レポありがとうございます!
    お口にあったようで光栄です!
    また是非リピートしてくださいね(^ ^)

    お返事を見る

  • 2019.08.09

    もう何度も作ってます♪おいしくて家族みんな大好きな餃子です。

    何度も作っていただいてるなんて感激です(≧∀≦)
    とっても美味しそうですね!
    また是非♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.04.09 18:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月13日(日)のPickupレシピコーナーに、☆ゆぅ♪☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ジューシーな餃子☆のページ上部へ