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ジューシーな餃子☆ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ジューシーな餃子☆
  • 500円前後

この餃子食べたら、もう他の餃子は食べられない!!って位おいしいです♪
分量は大判約50~60個分です。多い方はまずは半量からお試しください。冷凍保存可能です。

作り方

  • 1

    ☆を全てみじん切りにする。
    (キャベツの水分を切ったりしなくて大丈夫です。)

  • 2

    ★とひき肉をボールに入れて混ぜる。
    そこにみじん切りにした☆を入れ粘り気が出るまで混ぜる。

  • 3

    皮の回りに水を塗り、具を包む。
    お皿に並べる時に底に片栗粉を付けて並べるとくっつきません。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、餃子を並べる。
    焼き色が付いたら水(餃子の半分が隠れるくらい)入れ、蓋をする。

  • 5

    ほぼ水分が飛んだところで蓋を開けて、さらに水分を飛ばす。
    ごま油(分量外)を回し入れる。

  • 6

    パリッと焼けたら出来上がりです。

  • 7

    冷凍する時はバッドなどに綺麗に並べて冷凍してください。
    隣とくっついてもそのまま焼けます。解凍なしでOK

  • 8

    ※具が余った時は…冷凍して、食べる日に解凍してから皮に包んで焼いても美味しいです。

  • 9

    ※『Pickupレシピコーナー』に紹介していただきました。

きっかけ

いつの頃からかこの餃子が定番です。

おいしくなるコツ

野菜の水切り不要です。ジュワっとシューシーな餃子になります。
粘り気が出るまでしっかり混ぜてください。
冷凍を焼く時は、凍ったまま、隣とくっついていてOKです。

レシピID: 1890007735

公開日:2014.03.02

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つくったよレポート 322件(265人)

  • 2019.06.19

    おいしかったです!!一人でこれだけ食べました笑

    たくさん召し上がっていただけて嬉しいです(^^)
    レポありがとうございます!
    またぜひリピートしてくださいね♡

    お返事を見る

  • 2019.06.17

    

    レポありがとうございます!
    また是非リピートしてくださいね♡

    お返事を見る

  • 2019.06.16

    初めての手作り餃子でしたが、美味しくできました。ありがとうございます。

    はじめてのレシピに選んでいただき光栄です(^^)
    レポありがとうございます!
    また是非リピートしてくださいね♡

    お返事を見る

  • 2019.06.15

    美味しくできました(^^)家族が大好物の餃子、また作ります!

    レポありがとうございます!
    ぜひまたリピートしてご家族で召し上がってくださいね(^^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2014.04.09 18:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

4月13日(日)のPickupレシピコーナーに、☆ゆぅ♪☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

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