ニンニク酢 レシピ・作り方

ニンニク酢
  • 約15分
jjKim
jjKim
ニンニクの保存と旨味たっぷりのニンニク風味の酢作りに

材料(1ℓ人分)

  • ニンニク 30欠片程
  • 500cc位

作り方

  1. 1 ニンニクは洗って皮を剥き、水気を切ってからキッチンペーパーで良くふいておく
  2. 2 容器に乾いたニンニクを入れて、ニンニクが完全に浸かる量の酢を注ぎ、約1ヶ月程置いた頃からニンニク酢として使用できます。
    ニンニクも、料理等に使用できます。
    いずれも1年くらい保存可

きっかけ

ニンニクの長期保存と調味酢作成の為

おいしくなるコツ

ニンニクは国産の物を使用したいですね

  • レシピID:1890007709
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
ニンニク酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る