現在地
 > 

小松菜とエリンギの中華サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とエリンギの中華サラダ
  • 100円以下

エリンギの食感って大好きです♪

作り方

  • 1

    耐熱容器にエリンギ・鶏がらスープの素を入れ500W1分レンジ加熱。

  • 2

    1に●を混ぜる。

  • 3

    茹で小松菜を混ぜ、味を調えて完成。

きっかけ

冷蔵庫の整理に。

おいしくなるコツ

お好みでオイル・甘味を加えてください。

レシピID: 1890007704

公開日:2014.01.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.01.27

    ことんとんとん さん
    私もエリンギの歯ごたえ大好きです♪
    意外な調味料の組み合わせで美味しくいただきました(#^.^#)
    ご馳走さまでした♡

    どうもありがとうございます♪独特の歯ごたえがたまりませんよね☆美味しそうに作ってくださり感謝です
    (v^-゚)Thanks♪

    お返事を見る

  • 2016.05.30

    オイスターソースと酢の味付けがおいしかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。

    どうもありがとうございます♪
    オイスターソースには甘みと旨みが多いので、入れ過ぎに注意すれば、とっても便利な調味料ですよね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とエリンギの中華サラダのページ上部へ