ことんのババロア(糖質制限向け) レシピ・作り方

ことんのババロア(糖質制限向け)
ことんとんとん
ことんとんとん
ふるふる やわやわ 大人用♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小さな容器に●の水を入れ、ゼライスを振り入れてふやかす。
    レンジか湯銭で溶かす。
  2. 2 耐熱ボウルに卵黄・ラカントSを入れ、約70℃の湯銭にかけ、白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3 2を湯銭からはずし、人肌に温めた牛乳を混ぜながら加える。
  4. 4 3に1を混ぜ、次いでラムを混ぜる。
  5. 5 生クリームは開封前に20回ほど振って、4に混ぜながら加える。
  6. 6 容器に泡立たないように流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。

きっかけ

治療食を勉強したので。

おいしくなるコツ

ラカントSは同量の砂糖に変更できますが、少し固めの仕上がりになります。 生クリームは、植物性低脂肪を使うことが多いですが、動物性の純生クリームだと、まったりとコクがでます。 1・2・生クリームのとろみを同じくらいにすると良いです。

  • レシピID:1890007676
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ダイエット 糖尿病予備軍 メタボ 簡単
料理名
ことんのババロア(糖質制限向け)
ことんとんとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る